Leckere Burgunder-Weine aus dem Kaiserstuhl

Oberrotweil liegt inmitten herrlicher Weinlandschaften am südwestlichen Kaiserstuhl. Bei besten klimatischen Bedingungen bauen ca. 220 Winzerfamilien hauptsächlich die Burgundersorten an, für die die Spitzenlagen Käsleberg und Henkenberg beste Voraussetzungen mitbringen. Höchste Prämierungen und Auszeichnungen unterstreichen die Qualität der Weine, die in der wärmsten Region Deutschlands überwiegend an Süd- und Südwesthängen gedeihen. Sie sind die Garantie für höchste Qualität der Trauben, die im Keller zur Vollendung gelangt.


Oberrotweiler Winzer
Oberrotweiler Weinkeller
Weingebiet Oberrotweil
oberrotweiler-spaetburgunder-weissherbst.png

Oberrotweiler Spätburgunder Weißherbst QbA

Alkohol: 12,1 % vol

Restzucker: 21,5 g/l

Säure: 6,2 g/l

enthält Sulfite

Farbe: hell-lachsfarben mit violetten Reflexen

Aromapaarung von Himbeeren und Erdbeeren mit blumigen Komponenten von Veilchen und Flieder. Ein gehaltvoller Weißherbst mit viel Frucht im Gaumen, saftiger Fruchtsäure, angenehmer Süße mit einem cremig herben Abgang.

schöner Wein für gesellige Runden auch gut geeignet zum Essen wie Wild, Rind und Braten.

Trinktemperatur: Gut gekühlt bei 10 °C trinken

Lagerung:  2-3 Jahre

oberrotweiler-spaetburgunder-rotwein.png

Oberrotweiler Spätburgunder Rotwein QbA

Alkohol: 12,9 % vol

Restzucker: 14,0 g/l

Säure: 5,5 g/l

enthält Sulfite

Farbe: leuchtendes Rubin

Fruchtige Aromen von Kirschen, Beerenfrüchten und zartem Tannin. Ein leichter fruchtiger Rotwein, mit einer frischen Herbe im Abgang.

Passt ideal zu Wildgerichten, wie Hase, Reh, Hirsch, sowie Lamm und Braten.

Trinktemperatur: Leicht gekühlt bei 16-18°C trinken

Lagerung: Nicht länger als 2-3 Jahre lagern

oberrotweiler-spaetburgunder-rotwein.png

Oberrotweiler Spätburgunder Rotwein QbA trocken

Alkohol: 13,0 % vol

Restzucker: 6,0 g/l

Säure: 4,8 g/l

enthält Sulfite

Farbe: rubinrot

Fruchtige Aromen von Kirschen, Beeren, Früchten und einem Hauch von Paprika. Ein leichter beschwingter Rotwein, fruchtig frisch mit saftigem Abgang.

Passt ideal zu Wildgerichten, wie Hase, Reh, Hirsch, sowie Lamm und Braten.

Trinktemperatur: Leicht gekühlt bei 18°C trinken

Lagerung: Nicht länger als 4-5 Jahre lagern

Wenn Sie mehr zu den Weinen des Kaiserstühler Winzervereins Oberrotweil  erfahren möchten, besuchen Sie www.winzerverein-oberrotweil.de oder fragen Sie ihren GEFAKO Getränkespezialisten vor Ort.


Oberrotweil-team.png
© Getränke Blumenstock GmbH & Co. KG